Monday, October 29, 2012

Segunda Mão - Enchendo linguiça





- - - - - - Texto enviado por Adriana Gonçalves - - - - - -




    Bem no meio da aula de Contabilidade (e não de Culinária, como alguns poderiam inferir), me peguei pensando nas diferentes técnicas usadas para preencher o embutido - ou seja, a linguiça.

    Refleti durante alguns minutos e pude concluir que as técnicas mais utilizadas são:

    1º Lugar: Adensar o texto ou a fala com coisas desnecessárias com o intuito de preencher os espaços vazios que devem ser totalmente utilizados.
    Para perceber as sutilezas desse estilo, leia o texto atentamente.

    2º Lugar: Trata-se de uma técnica mais recente, porém já bastante difundida, composta pela trinca Pergunta-Resposta-Conclusão, utilizando sempre as mesmas palavras. Para exemplificar, transcrevi um breve trecho da extensa aula:

    Tem que calcular a média?
    Tem que calcular a média.
    Então, calcula-se a média.

    (Também é aceita a variação na voz passiva analítica “então a média é calculada”, para não entediar).

    Trocando em miúdos: na média, a aula poderia ter durado uma hora e meia. Durou três!


- - - -  Participem do grupo no FB - - - - -






No comments:

Post a Comment